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El 2019 es el año de los veganos según The Economist


Amigos veganos, este año es nuestro año, lo dice el periódico The Economist!

El periódico The Economist, fundado en 1843 por James Wilson, trata especialmente noticias de economía, política, negocios y finanzas. Pero también tiene una versión en línea y recientemente ha publicado su revista anual "The World in 2019".

Pues justo en The World en 2019, apareció un artículo de John Parker, donde se dice que el 2019 será el año en que el veganismo se pondrá de moda y se afirmará. ¡Pues menos mal que el veganismo era solo una moda pasajera!

El artículo comienza así (pongo la traducción literal): "En los últimos cincuenta años, el veganismo ha sido una minoría dentro de una minoría. En Estados Unidos, en 2015, según una encuesta, el 3,4% de la población era vegetariana y solo el 0,4% era vegana. Pero el 2019 será el año en el que el veganismo se convertirá en la corriente principal".

El artículo sigue diciendo que el interés en este estilo de vida, que va mucho más allá del no comer carne y pescado, va en aumento, especialmente entre los Millenials y, de hecho, una cuarta parte de los estadounidenses de entre los 25 y los 34 años, dice que es vegano o vegetariano.

Luego, el tema se centra en el hecho de que la industria alimentaria hace todo lo posible para captar clientes veganos, creando nuevos productos veganos y adquiriendo nuevas empresas. Incluso McDonald's propuso la hamburguesa Mc Vegan a la Tyson Food (una multinacional de la carne) con una participación del 5% en la empresa Beyond Meat (que produce albóndigas sin carne para la cadena de restaurantes TGI Friday's).

Esta parte del artículo me parece muy interesante, especialmente en respuesta a ciertos omnívoros que culpan al veganismo porque los carniceros se quedan sin trabajo. Quizás estos carniceros, en vez de lamentarse, sería mejor que evolucionaran e iniciaran a satisfacer las siempre mayores demandas del mercado cruelty-free.



En el artículo también se menciona a la Asociación Médica Americana, puesto que en ocasión de la reunión anual de 2018, invitó a los hospitales a aumentar su oferta de comidas veganas.

Y luego The Economist dice que el segundo distrito escolar más grande de Estados Unidos, el de Los Ángeles, en el año académico 2018-2019, ha decidido servir más comidas veganas en las escuelas. Pero no solo, también dice que el 2019 es el año en que la Comisión Europea comenzará un proceso para dar una definición formal de lo que es vegano y vegetariano.

En fin, este interesante artículo concluye diciendo que si las alternativas vegetales a la carne despegaran, estaríamos de frente a una nueva tecnología, capaz de mejorar las dietas occidentales que están demasiado llenas de proteínas, disminuyendo al mismo tiempo la huella ambiental de las granjas y reduciendo el costo de los alimentos en los países pobres.

Amigos, nos enfrentamos a una gran evolución para el ser humano y el artículo de The Economist lo confirma.

¿Y vosotros que opináis? ¿Estamos de frente a una revolución vegana? ¿Temprano los omnívoros serán un viejo recuerdo del pasado?




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